Kürbissuppe Atari
für 4 Personen, leicht, ca. 45 Min. Zubereitungszeit

Zutaten:
  • 2 Schalotten und 2 Zwiebeln (Würfel)

  • 1 Hokkaido-Kürbis (oder andere, möglichst dunkelorangefarbene, Sorte)

  • Öl + evtl. ein wenig Butter dazu, zum Anschwitzen des Gemüses

  • 1-2 Dosen Kokosnußmilch (ohne Zucker oder Zusätze)

  • 1-1,5 l Geflügelfond (oder Brühe)

  • Kurkuma, Parikapulver, gemahlene Chilies, Kreuzkümmel, Salz

  • und schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)

erst am Schluß, wenn die Suppe nicht mehr kochen muß, dazu:

  • Ingwer (gerieben oder fertig als Püree aus dem Glas)

unmittelbar vorm Servieren dazu:

  • Kürbiskerne

  • Kürbiskernöl

Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen, würfeln. Mit Zwiebeln und Öl anschwitzen. Mit etwas Paprikapulver und Kurkuma anstäuben. Dann gemahlene Chilies, Kreuzkümmel, Muskat, Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle dazugeben. Mit 1-1,5 l Geflügelfond und 1-2 Dosen Kokosnußmilch ablöschen, bis alles zwei Finger breit bedeckt ist. Weichkochen, mit dem Mixstab pürieren, evtl. etwas reduzieren. Nach Geschmack frischen Ingwer dazu.

Anrichten:

In Suppenschalen einfüllen, ein paar Kürbiskerne reinstreuen und ein wenig gutes Kürbiskernöl aufträufeln.

Mit Resten kann man exotisches Kübisbrot backen.
Guten Appetit & Cheers!

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